首页 >科学生活常识小妙招
牡丹鹦鹉图片
发布日期:2021-12-05 10:06:23
浏览次数:222

牡丹鹦鹉图片

牡丹鹦鹉亦称情侣鹦鹉、爱情鸟等,属鹦形目鹦鹉科牡丹鹦鹉属攀禽,计有9个种类,均产于非洲,首要休息於灌木丛和金合欢属植物散布的高原地区、介于1100米到2000米之间各种棕榈树和其他数种散布的林区、刺丛平原区、开阔的草原地型和农耕区等。在我国养殖共有3个类型,即黑头牡丹鹦鹉、红牡丹鹦鹉和黄头牡丹鹦鹉。

牡丹鹦鹉图片

牡丹鹦鹉体长一般在15厘米左右,体重40~50克。喙赤色,眼及蜡膜白色。头部黑褐色,颈部有赤黄色的环带。上胸浅绿色,背部和翼为绿色,翼端呈黑色,尾绿色,脚灰色。还有棕头牡丹鹦鹉,头部为棕褐色,俗称棕头牡丹。

牡丹鹦鹉图片

牡丹鹦鹉鸟体为绿色,脑门、鸟喙和眼睛之间、脸颊、嗓子为橘赤色,头顶和头部後方为橄榄绿色,胸部上方和颈部为橙黄色,身体两边、腹部、尾巴内侧覆羽黄绿色,尾部上方为蓝色,翅膀内侧覆羽蓝绿色,眼睛外有一圈粗宽的白眼圈,鸟喙赤色,虹膜棕色。幼鸟体色较暗,鸟喙带有黑色。

牡丹鹦鹉图片

牡丹鹦鹉在繁衍季会组成20到80只左右的集体,生性非常吵杂,往往还没看见踪影就会先听见那尖利尖锐的鸣叫,平常会大批集合於农耕区,寻食黍类、玉米和谷类作物等,有时候会高达数百只,平常喜爱大多在地上寻食,特性非常生动斗胆,能够在很近的间隔内挨近,有季节性搬迁的习性,平常是游牧性质的鸟种,活动的地址彻底视食物足够与否而定。

牡丹鹦鹉图片

牡丹鹦鹉散布于坦桑尼亚北部、赛伦盖蒂国家公园、卢旺达、蒲隆地等地,从笼中逃脱的鸟在各地都有族群,大多休息於坦桑尼亚、肯尼亚等沿海地区,首要以地上上的草类种子、浆果、生果、植物嫩芽等为食,也会定时前往农耕区寻食农作物,形成相当程度的危害。

上一篇:2017全新迈腾怎么样 全方位解读17款迈腾
下一篇:河豚鱼的做法大全
相关文章